Maibaum wird mit Handwerkerzeichen gestellt
Der Walpurgisnacht entgegen
Jedes Jahr wird am 30. April auf dem Klosterplatz einer der schönsten Maibäume in der Gegend gestellt.
Ab 16:00 Uhr bewirtet die Narrenbaumgilde Hausach. Für musikalische Unterhaltung ist gesorgt.
Rund um den Maibaum
Die Narrenbaumgilde ist auch unter dem Jahr in Hausach aktiv. Sie stellt einen der schönsten Maibäume im Kinzigtal. Und wie man es von den Baumstellern gewohnt ist, wird auch dieser Baum per "Muskelkraft" gestellt. Der Maibaum in Hausach wird von einem schönen Kranz geziert.
Steht der Maibaum, werden viele, mit Liebe zum Detail hergestellte Handwerkerwappen, angebracht.
Stadt Hausach lädt ein
Die Stadt Hausach lädt die Bevölkerung und Besucher zum Maibaumstellen ein. Erleben Sie mit, wie in Hausach einer der schönsten Maibäume im Kinzigtal gestellt wird. Bei zünftiger Musik, einem Glas Bier und einer Wurst wird das Zuschauen noch einmal so schön.
Narrenbaumgilde bietet erneut Speisen vom Smoker an
Grillgut direkt vom Smoker erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Im vergangenen Jahr hatte die Narrenbaumgilde beim Maibaumstellen zum ersten Mal einen Smoker im Einsatz. Viele neugierige Gäste kannten diese Art der Zubereitung nicht. Weil aber nach kurzer Zeit das gesamte gegarte Fleisch verkauft war, gibt es dieses Jahr wieder köstliche Grillsachen vom Smoker.
Die schonende Garung im Smoker führt dazu, dass das Grillgut nicht anbrennen oder austrocknen kann. Aufgrund der langen Garzeit bleibt das Fleisch innen und außen saftig. Vor allem große Fleischstücke lassen sich mit dieser schonenden Garmethode wunderbar zubereiten. Auf einem herkömmlichen Grill bleiben große Fleischstücke innen oft fast roh, während sie außen schon zu trocken sind. Marinaden können wegen der längeren Garzeit besser einziehen und ermöglich somit einen noch intensiveren Geschmack.
Die Trennung zwischen der Garkammer und der Feuerbox führt dazu, dass der Fleischsaft und das Fett nicht in die Glut tropfen können. Das Grillerlebnis wird gesundheitsfreundlicher.